Welpenerziehung

Junghundeausbildung

Die schönste und wichtigste Zeit eines Hundes ist die Welpenzeit. Alles was er in dieser Zeit kennenlernt wird sein zukünftiges Leben beeinflussen - daher ist ein Welpenkurs so wichtig.

Im Welpenkurs wird die Beziehung zwischen Hund und Hundeführer durch die gemeinsame Arbeit gefestigt.

Er und sein Besitzer lernen richtig mit der Leine (um)zu gehen und der Welpe lernt auf Zurufen heran zu kommen.

Während des Kurses haben die Welpen Gelegenheit gemeinsam zu spielen. Der kontrollierte Kontakt zu anderen Welpen ist sehr wichtig für die Sozialisierung.

Bitte beim 1. Mal unbedingt Impfpass mitnehmen, da sonst der Zutritt zum Welpengelände nicht gestattet ist.

Zu jeder Stunde Leckerl und Spielzeug, sowie eine Leine (keine Flexi) mitnehmen!!

Alexandra Cichon, BSc.

Samstag 08:00 - 09:00 Uhr

In diesem Kurs lernen die jungen Hunde an der Leine zu gehen, Sitz, Platz und Steh und auf Zurufen heran zu kommen. Das Lernen erfolgt spielerisch und ohne jeglichen Druck!!!

Im Kurs werden die Junghunde unterschiedlichen Reizen ausgesetzt (Geräusche, unterschiedliche Untergründe, etc.).

Am Ende des Kurses wird der Hund von einem Leistungsrichter in Form einer Junghundeveranlagung überprüft und erhält eine Urkunde mit dem Ergebnis.

Alexandra Cichon, BSc.

Samstag 09:00 - 10:00 Uhr

Unterordnung

In diesem Kurs lernen bzw. festigen die Hunde das Gehen an der Leine, Sitz, Platz und Steh. Weiters wird das Bringen eines Gegenstandes auf Kommando erlernt, der Sprung über die Hürde, der Weitsprung und das Ablegen.

Am Ende des Kurses - nach ca. 3 Monaten - kann die Begleithundeprüfung I gemacht werden. Hund und Hundeführer bekommen nach bestandener Prüfung eine Urkunde.

Anfängerkurs BH E

Barbara Hofschneider

Samstag 10:00 - 12:00 Uhr

Fortgeschrittene - BH 1, BH 2, BH 3

Birigt Gindl

BH 1

Samstag 12:30 - 13:30 Uhr

BH 2 & BH 3

Samstag ab 14:00 Uhr

Für Hunde ab 12 Monate

Breitensport ist eine Hundesportart, bei der Spaß und Freude an der gemeinsamen sportlichen Betätigung von Hund und Hundeführer im Vordergrund stehen.

Es ist ein Bewerb, der sich aus folgenden 4 Disziplinen zusammensetzt:

• Unterordnung
  • Hürdenlauf
  • Slalom
  • Hindernisbahn

Beim Hürdenlauf und Slalom muss auch der Hundeführer über die Hürden und durch die, ähnlich einem Riesentorlauf, gesteckten Stangen laufen. Bei dieser Sportart wird auch die Laufzeit des Hundeführers gemessen. Der erste, egal ob Hund oder Hundeführer, der durch die Startlichtschranke läuft startet die Zeit. Am Ende der Strecke wird die Zeit vom letzten des Teams (Hund oder Hundeführer), welcher durch die Ziellichtschranke läuft, angehalten.

Für Hundeführer und Hund eine sportliche "Herausforderung".

Barbara Hofschneider

Samstag 12:30 - 14:00 Uhr

Agility

Ein Hundesport für alle Rassen, wo unter Anleitung der Hundeführers ein Parcours in einer bestimmten Zeit ohne Fehler absolviert werden muss. Für Hundeführer und Hund eine sportliche Herausforderung.

Voraussetzung

Der Hund muss für die Leistung mindestens 18 Monate alt und gesund sein. Weiters muss der Hund eine ÖHU-Erstprüfung bestanden haben. Es besteht jedoch die Möglichkeit in Kombination mit einem Grundkurs die Basis für die Zukunft zu schaffen.

Bettina Kirnbauer

Bei Interesse bitte Kontaktaufnahme unter 0664/44 37 142